GRÄWE
Messerset 2-tlg mit Holzgriff Kochmesser
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Zubereitungszeit: 2,5 h | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 6
Für den Boden:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Füllung:
500 g weißer Spargel
200 g Spinat
4 Eier
200 ml Sahne
75 ml Milch
2 EL gehackte Petersilie
100 g Parmesan, (fein gerieben)
Zucker, Salz & Pfeffer
Sparschäler
Backform
Schüssel
Teigroller
Schneidebrett
Schneidemesser
Für den Teig: Mehl mit Butter (zimmerwarm), 1 Prise Salz und 1 Ei mit einem Knethaken verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Den weißen Spargel schälen. Die Enden abschneiden und die Spargelstangen quer halbieren.
Den Spargel mit Zucker und Salz bei mittlerer Hitze 7-9 Minuten garen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und die Form mit dem Teig auslegen. Einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen.
Boden mit einer Gabel einstechen. Spargel und Spinat in die Form geben.
Sahne mit Milch und Eiern verrühren. Petersilie und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne-Mix über den Spargel und den Spinat gießen. Ca. 40 Min. backen.
TIPP: Im Spargeltopf wird der Spargel schonend gedämpft und schmeckt besser!