Torten- und Kuchenrost Artikelnummer 6555.780.400
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Produktbeschreibung
Torten- und Kuchenrost Artikelnummer 6555.780.400
Robuster Torten- und Kuchenrost von Dr. Oetker mit sechs stabilen Standfüßen
- verchromtes Metall
- Durchmesser: 32 cm
- leicht zu reinigen
Gerade kommt der Kuchen aus dem Ofen und muss nur noch abkühlen, bevor Sie ihn frisch genießen können. Mit dem robusten Torten- und Kuchenrost von Dr. Oetker lösen Sie runde Kuchen ganz einfach aus ihrer Form: Lassen Sie ihn nach dem Backen zuerst noch etwa 10 Minuten in der Form auf dem Kuchenrost stehen. Dann legen Sie den Rost mit der Oberseite nach unten (Standfüßen nach oben) auf die Backform und drehen beides zusammen vorsichtig um. Jetzt heben Sie die Form langsam an, damit sich der Kuchen daraus löst.
Auf dem runden Rost mit 32 cm Durchmesser finden alle Kuchen und Tortenböden genug Platz, um gleichmäßig auszukühlen. Die sechs Füße, die ebenso wie der Rost selbst aus verchromtem Metall bestehen, sind nämlich einerseits hoch genug, um eine ausreichende Luftzirkulation unter dem Backwerk zu ermöglichen. Und andererseits sorgen sie für einen sicheren Stand.
So können Sie den Kuchen oder die Torte gleich auf dem Rost dekorieren und verzieren. Wichtig ist nur, dass Ihr Backwerk vorher ausgekühlt ist. Angesichts des leckeren Dufts, den der frischgebackene Kuchen verströmt, mag das schwerfallen, doch üben Sie sich in Geduld. Schokolade, Zuckerperlen und Co. drohen sonst zu verlaufen und auch Glasuren halten auf einem ausgekühlten Untergrund besser.
Nach dem Gebrauch lässt sich der Rost ganz einfach per Hand mit warmem Wasser und etwas Spülmittel abwaschen und bis zum nächsten Einsatz im Schrank verstauen.