genialo
Schneidebrett mit Auffangschale
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Zubereitungszeit: 90 Min | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
400g Brokkoli
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 EL Öl
1 EL Zucker
1 Dose (200ml) stückige Tomaten
Salz und Pfeffer
1-2 TL getrocknete Kräuter
30g Butter oder Margarine
30g Mehl
150ml Gemüsebrühe
300ml Milch
125g geriebener Goudakäse
geriebene Muskatnuss
9 Lasagneplatten nach Wahl zusätzlich:
200g Champignons
1 Möhre
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden/ feinhacken. Zucchini, Möhre, Champignons und Brokkoli abwaschen. Paprika entkernen und alles klein schneiden.
ÖL in Pfanne erhitzen und Zwiebel/ Knoblauch andünsten. Gemüse beifügen und ca. 5 min leicht anbraten.
Danach mit den Tomaten ablöschen und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer (oder anderen Gewürzen) würzen und Kräuter einrühren.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe/ Milch ablöschen und anschließend ca. 5 min köcheln. Währenddessen 50g Käse einrühren.
Danach nochmals würzen.
Auflaufform anfetten. Abwechselnd die Soße, Lasagneplatten und das Gemüse darin schichten. Lasagneplatten und Gemüse sollte am Ende oben sein.
Restlichen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen 200 Grad Umluft ca. 35 min backen.
Schneidebrett
Schneidemesser
Topf
Auflaufform