Leckerer Kartoffelgratin

Rezept-Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: 45 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 4

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln

  • ¼ Liter Milch

  • ¼ Liter Rahm

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz und Pfeffer

  • Rosmarin

  • Butter

  • 6 EL geriebener Käse

Benötigte Utensilien

  • Schneidebrett

  • Schneidemesser

  • Topf

  • Auflauffform

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch feinhacken. Milch/ Rahm mischen und Knoblauch dazugeben.

  2. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin (auch andere Gewürze möglich) würzen und zusammen mit den Karoffelscheiben leicht aufkochen lassen.

  3. Ca. 10min köcheln und währenddessen vorsichtig umrühren.

  4. Auflaufform mit Butter einstreichen und die Masse eingießen.

  5. Anschließend mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 15-20min überbacken.