Einfaches Eis ohne Eismaschine - mit nur zwei Zutaten

Rezept-Milcheis

Zubereitungszeit: 10 Min (+ 5 h. Kühlzeit) | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 8

Zutaten

  • 500 Gramm gekühlte Sahne

  • 400 Gramm gekühltes Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)

Benötigte Utensilien

  • Rührgerät

  • Schüssel

Zubereitung

  1. Die zuvor gut gekühlte Sahne fast steif schlagen.

  2. Danach die gekühlte, gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) unter langsamem Rühren vorsichtig unterrühren bzw. unterheben.

  3. Die Eismasse nach Belieben in Portionen teilen und verfeinern (siehe Tipps).

  4. Für ca. 5 h ins Tiefkühlgerät stellen.

Tipp!

Es gibt dabei noch sehr viele und vor allem sündig-leckere Möglichkeiten, das Eis aufzupimpen.
Man kann der Masse noch Backkakao, Nutella oder pürierte Früchte hinzufügen um dem Eis einen leckeren Geschmack und Farbe zu verleihen.
Zudem kann man sein ganz individuelles Topping gestalten, z. B. mit Smarties, Schokoladensauce, zerkleinerten Keks- und Kuchenstückchen, Früchten, Nüssen und vielem mehr.