Ofen- Zucchini gefüllt mit Hackfleisch

Rezept-Ofen-Zucchini-gefuellt-mit-Hackfleisch

 Zubereitungszeit: 45 Min | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Zucchini (halbiert),

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)

  • 200 g Mozzarella (alternativ Cheddar o. Edamer)

  • 400 – 600 g passierte Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch (gepresst)

  • Paprikapulver (1 TL)

  • Salz und Pfeffer (½ TL)

  • Tomatenmark (2 EL)

  • Oregano (1 ½ TL)

  • Prise Zucker

Benötigte Utensilien

  • Pfanne

  • Schneidebrett

  • Schneidemesser

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Zucchini waschen & aushöhlen. Zwiebel, Zucchini-Fruchtfleisch und Käse klein schneiden.

  2. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel dünsten, Knoblauch kurz mit dünsten, Hackfleisch anbraten und mit Paprikapulver (1 TL), Salz (½ TL) und Pfeffer würzen/ abschmecken.

  3. Zucchini-Fruchtfleisch und Tomatenmark (2 EL), Passierte Tomaten, Oregano (1 ½ TL) und eine Prise Zucker nach und nach dazugeben und gut umrühren, kurz aufkochen lassen und je nach Geschmack nachwürzen.

  4. Ausgehöhlte Zucchini in Backform legen und mit Masse befüllen. Sollte noch Masse/Soße übrigbleiben, diese mit in die Form geben. Nach Wunsch vor oder nach dem Backen mit Käse bestreuen. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.