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Ratatouille

Rezept-Ratatouille

Zubereitungszeit: 45 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 2

Zutaten

  • 2 kleine Zucchini (gelb & grün)

  • 1 kleine Aubergine

  • 2 Paprikaschoten (rot & gelb)

  • 400 g Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • Gewürze: Salz, Pfeffer

  • Frische Kräuter: Basilikum, Thymian, Oregano und Rosmarin

Benötigte Utensilien

  • Schneidebrett

  • Schneidemesser

  • Pfanne

Zubereitung

  1. Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch reiben oder fein hacken. Kräuter waschen und hacken, einige für die Garnierung zur Seite legen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 4–5 Minuten andünsten. Knoblauch, übriges Gemüse, Tomatenmark und gehackte Kräuter hinzugeben und kurz andünsten. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  3. Ratatouille auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.