Zwetschgenkuchen

Rezept-Zwetschgenkuchen

 Zubereitungszeit: 1 h. 15 Min (+ 30 Min Kühlzeit) | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 12

Zutaten

Für den Rührteig:

  • 125 g weiche Butter oder Margarine

  • 125 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 3 EL Milch

Für den Belag:

  • 1 kg Zwetschgen

  • 3 EL Mandelblättchen

  • Zucker

  • Zimt

  • Fett für die Form

Benötigte Utensilien

  • Backblech

  • Schüssel

  • Springform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Für den Teig Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einsieben. Die Mehlmischung gut unterrühren.

  4. Die Springform einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen.

  5. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Innenseite nach außen auf den Teig legen, bis dieser prall gefüllt ist.

  6. Zucker, Zimt und Mandelblättchen darüber streuen. 45 Min auf mittlerer Schiene backen.

TIPP: Für noch mehr Genuss: Servieren Sie den Zwetschgenkuchen mit leckerer Schlagsahne!