Stoneline Pfannen (37 Artikel)
Stoneline Pfannen - häufige Fragen
Welche Beschichtung haben die Pfannen von Stoneline?
Stoneline Pfannen sind mit einer einzigartigen kratzfesten Antihaftbeschichtung mit echten Steinpartikeln ausgestattet. Die Antihaftbeschichtung verhindert nicht nur zuverlässig ein Anbrennen oder Ankleben der Lebensmittel, sondern ermöglicht auch eine gesunde, fettfreie oder -arme Zubereitung von Speisen, in denen die wertvollen Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.
Außerdem sorgt die spezielle Beschichtung dafür, dass die Pfannen leicht zu reinigen sind (Easy-Clean-Effekt).
Einige Pfannen aus dem Sortiment des Herstellers sind zusätzlich mit einer extrem harten und langlebigen Keramikbeschichtung ausgestattet, die weitere Vorteile mit sich bringt. So zeichnen sich die Stoneline Pfannen mit Keramikbeschichtung unter anderem durch einen Abperleffekt aus, der besten Geschmack bei wenig Fett / Öl ermöglicht - zum Beispiel bei kross gebratenem Fleisch. Auch die beschichteten Pfannen eignen sich für alle gängigen Herdarten (Elektro, Glaskeramik, Gas und Induktion).
Ist die Beschichtung von Stoneline Pfannen unbedenklich?
Ja, Stoneline verwendet bei seinen Pfannen ausschließlich PFOA-freie Beschichtungen. PFOA (Perfluoroctansäure) ist eine Umweltchemikalie, die früher oft zur Beschichtung von minderwertigem Kochgeschirr wie Pfannen verwendet wurde und im Verdacht steht, krebserregend zu sein und andere gesundheitsschädliche Auswirkungen zu haben.
Sind die Stoneline Pfannen kratzfest?
Ja, die Pfannen von Stoneline verfügen über eine robuste Oberfläche mit hoher Kratzfestigkeit. Dennoch sollten Sie es - wie bei jeder anderen Pfanne auch - nach Möglichkeit vermeiden, Kochbesteck aus Metall zu nutzen. So verhindern Sie sichtbare Kratzer und verlängern die Lebensdauer Ihrer Pfanne.
Können die Pfannen von Stoneline im Ofen verwendet werden?
Ja, die Stoneline Pfannen mit abnehmbarem Griff eignen sich hervorragend zum Einsatz im Backofen. Ohne Griff sind sie backofengeeignet bis zu einer Temperatur von ca. 260 °C und damit ideal zum Schmoren, Dünsten oder Überbacken. Sie haben jedoch noch weitere Vorteile: Sie passen ohne Griff besser in den Kühlschrank und lassen sich nach dem Gebrauch einfacher und vor allem platzsparender im Schrank verstauen.