Küchenzange
Kochbesteck
45 Artikel
Sie haben 40 von 45 Artikeln gesehen
Kochbesteck - Häufige Fragen
Was für Kochbesteck gibt es?
Zur Zubereitung von Speisen aller Art gibt es unterschiedliche Küchenutensilien, die das Rühren, Verquirlen und Wenden, Zerkleinern und Verteilen, Aufnehmen und Portionieren erleichtern. Dabei erfüllt jedes Teil eine spezielle Aufgabe:
Kochlöffel sind echte Allroundtalente, denn mit ihnen lässt sich vom Kuchenteig bis zur Nudelsoße alles umrühren, was umgerührt werden muss. Praktisch: Dank langem Stiel können Sie selbst kochend heiße Flüssigkeiten durchrühren, ohne sich zu verbrennen. Neben den klassisch oval geformten Löffeln gibt es auch die Variante mit abgerundeten Ecken. Pfannenwender sind in gerader oder gewölbter Form erhältlich. Sie ermöglichen es, Fleisch, Gemüse oder Eierspeisen wie Omelett oder Pfannkuchen einfach in der Pfanne zu wenden.
Küchenzangen unterstützen Sie beim Grillen und Braten, aber auch beim Wenden und Servieren von Würstchen und Fleisch oder beim Anrichten von Salat. Übrigens: Es heißt, ein Schnitzel wird nur dann butterzart und saftig, wenn es vorher mit einem Fleisch- / Schnitzelklopfer bearbeitet wurde. Und auch für die Beilagen gibt es Küchenhelfer: Ob Kartoffelstampf oder Erbsenpüree - mit einem Gemüsestampfer lassen sich fast alle Gemüsearten zu einer leckeren Beilage verarbeiten. Je nach Geschmack kann dieser grob oder fein sein, aber in jedem Fall lecker.
Wer Suppen liebt, braucht zweifelsohne eine Schöpfkelle. Mit ihr lassen sich Suppen und andere heiße (und kalte) Flüssigkeiten bequem umfüllen und portionieren. Viele Schöpfkellen haben einen am Ende gebogenen Stiel - mit ihm lässt sich die Kelle in den Topf hängen, ohne abzurutschen.
Schneebesen sind die manuelle Variante der Küchenmaschine und fast genauso effektiv. Ob Soßen, Dressings, Cremes, Eischnee oder Sahne, mit ein bisschen Geschick und Muskelkraft lassen sich die gewünschten Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse aufschlagen. Für alle, die gerne backen, sind darüber hinaus Teigkarte oder -schaber und Nudelholz zu empfehlen. Während der Teigschaber beim Verteilen des Teigs hilft, rollen Nudelhölzer den Teig auf die gewünschte Dicke aus - ideal für Pizza oder Plätzchen.
Viele dieser Küchenhelfer sind nicht nur einzeln, sondern auch im praktischen Set erhältlich.