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Bräter

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Lecker und bequem mit einem Bräter kochen

Saftige Fleischgerichte und Aufläufe gelingen mit einem Bräter ganz leicht. Dazu besteht dieser aus Edelstahl oder Gusseisen und besitzt normalerweise einen Deckel, um beste Garbedingungen zu ermöglichen. Die Hitze verteilt sich in diesen besonderen Töpfen gleichmäßig, ein Anbacken wird durch die speziellen Oberflächen verhindert. Sie können unsere Modelle außerdem leicht reinigen und die meisten für alle Herdarten sowie im Backofen verwenden.

Ein Bräter hat gegenüber Töpfen den Vorteil, dass sich die Wärme gleichmäßig verteilt und das Gericht ebenfalls gleichmäßig gegart wird. Praktisch ist außerdem seine Größe, die es im Gegensatz zu den meisten Pfannen möglich macht, einen großen Braten oder Geflügel im Ganzen zuzubereiten. Für den Gänsebraten an Weihnachten empfehlen wir Ihnen unsere speziellen XXL-Modelle. Garen Sie Fleisch in einem Bräter zusammen mit Wurzelgemüse. Gemeinsam mit dem austretenden Bratensaft sowie Fleischbrühe oder Fond und einem Schuss guten Weins entsteht gleichzeitig mit dieser Zubereitungsart eine leckere Sauce. Des Weiteren können Sie zum Fleisch oder Fisch die Beilagen (Gemüse Und Kartoffeln) hinzugeben und alles zusammen schmoren. Für Lasagne und Aufläufe können Sie einen Bräter ebenfalls sehr gut verwenden, da die meisten unproblematisch den hohen Temperaturen im Backofen standhalten. So sind darin auch spezielle Süßspeisen wie Rohrnudeln und Apfelstrudel möglich. In einer gut ausgestatten Küche ist er daher neben Töpfen und Pfannen ein Muss.

Mit hochwertigem Kochgeschirr macht Kochen doppelt Spaß

Bräter aus Aluguss von Markenherstellern wie STONELINE und ELO haben viele Pluspunkte:

  • kratzfeste Antihaftbeschichtung
  • robustes Material
  • kein Anbrennen
  • leichte Reinigung

Auf diese Weise gelingt der Sonntagsbraten garantiert. Doch auch bei Rouladen, Geflügel sowie Lasagne und Aufläufen erzielen Sie ein optimales Ergebnis. Viele Bräter sind inklusive Deckel erhältlich, sodass diese optimale Garbedingungen mit einer gleichmäßigen Wärmeverteilung ermöglichen. Besteht dieser aus Glas können Sie einen Blick ins Innere werfen, ohne dass Hitze entweicht. Zum Überbacken und für eine knusprige Kruste verzichten Sie auf den Deckel beziehungsweise entfernen Sie ihn nach einer gewissen Garzeit.

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